Магний при лечении депрессии

Научно доказано, что существует корреляция между низкими уровнями магния в организме и депрессией, но точный механизм взаимосвязи пока не известен. Но мы уже знаем, что магний играет ключевую роль в регулировании посланников, ответственных за настроение.

Многие люди знают, что магний необходим для правильного функционирования мышц, но не только для организма, потому что он участвует в регуляции сердечного ритма и структуры кости и играет центральную роль в уменьшении воспалительных процессов.

Дефицит магния не обязательно является симптомом, но если у вас все еще есть жалобы, это могут быть: мышечные спазмы (в основном в ноге), мышечный тремор, мышечная слабость, внутреннее беспокойство, снижение концентрации внимания, нервозность, раздражительность, усталость, проблемы со сном, быстрое истощение, головная боль , мигрень, головокружение, тошнота, рвота, диарея, спазмы в животе, учащенное сердцебиение (тахикардия), аритмии. Дефицит магния увеличивает риск высокого кровяного давления, остеопороза, диабета, депрессии и тревоги.

Шесть недель лечения магнием

Эмили Тарлетон и ее коллеги из Университета Вермонта исследовали, может ли использование магния при депрессии облегчить жалобы. В исследование были включены 126 человек со средним возрастом 52 года. Субъекты страдали от легкой до умеренной депрессии.

Половина участников получала 248 мг магния в день в течение 6 недель. Сначала вторая группа не получила магния. После окончания шестинедельного курса магния в первой группе вторая группа начала работать над шестинедельным курсом магния, в то время как первая группа больше не принимала магний. Анкета была заполнена участниками еженедельно, чтобы следить за симптомами депрессии субъектов.

Результаты исследования

У 112 пациентов улучшение приема симптомов депрессии, страха и тревоги было достигнуто при приеме магниевой таблетки. Они имеют эффект, подобный селективным ингибиторам обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые являются наиболее современными и широко используемыми антидепрессантами. Добавки магния хорошо переносились всеми участвующими организациями.

На самом деле, положительный эффект был очень быстрым. Уже через две недели после начала приема магния состояние пациентов заметно улучшилось - с антидепрессантами это часто занимает больше времени.

Ученые не исследовали, оказывал ли сбор магния очень сильный положительный эффект на тех, кто имел низкие уровни магния перед началом эксперимента.

Они ищут новые терапевтические варианты

«Результаты очень обнадеживают, особенно зная, сколько еще нужно лечения для лечения депрессии», - говорит Тарлтон. К сожалению, у небольшой части пациентов с депрессией невозможно достичь адекватных результатов с помощью доступных в настоящее время антидепрессантов.

Эффект магния не известен при тяжелой депрессии

Для более точной оценки роли магния в лечении депрессии потребуются более обширные, более масштабные и долгосрочные исследования. Исследование, проведенное группой Эмили Тарлетон, не дает никакой информации о том, можно ли добиться улучшения депрессии магния у людей с тяжелой депрессией, поскольку такие пациенты не участвовали в их исследовании.

Никто не должен начинать самоисцеление!

Если вы принимаете антидепрессанты по совету вашего врача, не заменяйте их произвольно магнием или не прекращайте произвольно принимать антидепрессанты! В противном случае вы подвержены риску депрессии и ухудшения симптомов депрессии.!

Конечно, прием магниевых добавок не может заменить эффективную психотерапию при лечении депрессии.!

Также следует знать, что слишком много магния вредно. Симптомами передозировки магния могут быть диарея, тошнота, рвота, усталость, снижение раздражительности мышц и нервной системы, падение артериального давления, затруднение дыхания, нарушения ритма сердца и даже остановка сердца.

Магний нельзя принимать вместе с определенными лекарственными средствами или пищевыми добавками. Магний не следует использовать вместе, например, с сердечными гликозидами.

Магний может быть вредным для людей с проблемами почек.

Сбалансированная, здоровая диета обычно может покрывать ежедневное потребление магния, но в некоторых обстоятельствах потребность в нем или некоторые заболевания могут быть недостаточными, и уровень магния в организме снижается. Могут потребоваться составы магния.

Более ранние исследования показали, что антидепрессанты более эффективны у пациентов с адекватным потреблением магния. Итак, в итоге, пациенты с депрессией должны проверить уровень магния в своем организме, а если он низкий, антидепрессанты следует принимать в сочетании с добавками магния. Тем не менее, мы подчеркиваем, что это может быть сделано только по рекомендации вашего врача!

Поэтому, если у вас низкий уровень магния в вашем лабораторном тесте, ваш врач должен определенно определить дозу магния для приема и продолжительность лечения магнием.