Поскольку он увеличивает выработку аденозинтрифосфата (АТФ) и окислительно-дыхательные процессы в клетках, L-карнитин часто назначается с антиоксидантом, таким как альфа-липоевая кислота.

 

Спортивные результаты : ограниченные данные подтверждают использование L-карнитина 3 или 4g в течение длительного времени до истощения.

Кахексия : жидкий L-карнитин 4 г / день в течение 12 недель, вводимый перорально.

Сердечно-сосудистые заболевания, вторичная профилактика : пероральные поддерживающие дозы L-карнитина от 2 до 6 г / день на срок до 12 месяцев использовались в клинических исследованиях; В некоторых исследованиях использовались пероральные или внутривенные нагрузочные дозы 6 или 9 г / день в течение 5-7 дней.

Сахарный диабет, тип 2 : L-карнитин 2 г один раз в день в течение 1 года в виде комбинированной терапии с использованием либо орлистата, либо сибутрамина. Другие варианты лечения включают в себя внутривенную дозу ацетил-L-карнитина 5 мг / кг и болюсную нагрузочную дозу с последующей постоянной инфузией 0,025, 0,1 или 1 мг / кг.

Диабетическая периферическая невропатия : ацетил-L-карнитин по 1 г 3 раза в день в течение 1 года для взрослых с диабетом 1 и 2 типа.

Дислипидемия : комбинированная терапия L-карнитином 2 г один раз в день с орлистатом у взрослых с диабетом 2 типа. Для пациентов с ишемической болезнью сердца без коморбидного диабета, заболевания печени или почек в течение 12 недель назначался режим 500 мг два раза в день.

Дистимическое расстройство : оральный ацетил-L-карнитин по 1 г 3 раза в день в течение 7 недель у пожилых пациентов.

Гепатотоксичность, вызванная терапией интерфероном / рибавирином : 2 г L-карнитина вводят перорально два раза в день в течение 12 месяцев.

Гепатотоксичность, вызванная режимом туберкулеза : карнитин по 1 г вводят перорально два раза в день в течение 4 недель.

Гепатотоксичность, вызванная передозировкой вальпроевой кислоты : IV нагрузочная доза L-карнитина 100 мг / кг; может использоваться поддерживающая доза 50 мг / кг (максимум 3 г / доза) каждые 8 часов.

Бесплодие, мужчины : рекомендуется карнитин 2 г / день, L-карнитин 2-3 г / день, ацетил-L-карнитин 0,5-3 г / день до 26 недель.

Перемежающаяся хромота : пропионил-L-карнитин (ПЛК) 2 г один раз в день у пациентов с заболеванием периферических артерий, в сочетании с тренировкой и другими стратегиями.

Профилактика мигрени : L-карнитин 500 мг / сут вводят перорально в течение 12 недель.

Митохондриальная миопатия : L-карнитин 3 г / сут в течение 2 мес.

Мышечные спазмы : L-карнитин 300 мг вводят 3-4 раза в день в течение 8 недель у пациентов с циррозом печени.