ИВА БЕЛАЯ.

Лечебные свойства ивы белой.

Кора белой ивы в народной медицине. Лечебные свойства. Противопоказания.



Белую иву ( Salix alba ) также называют серебряной ивой, или обыкновенная ива является разновидностью лиственного дерева, принадлежащего к семейству ив. В настоящее время считается, что около 3000 видов лиственных деревьев и кустарников ивы встречаются в обширных областях обоих полушарий.

Белая ива - общие характеристики

 

Распространение - в Европе и Азии, его также можно найти в Северной Америке.Период сбора урожая - кору ивы (наиболее терапевтически ценную часть растения) следует собирать весной, в марте, до того, как она начнет цвести (апрель, май); Климат - из-за того, что белая ива - это дерево, которое потребляет много воды, она расселяется на болотах, на берегах рек и других водоёмов.

Высота - ивы достигает высоты до 25 м, но в некоторых регионах мира она может достигать всего 1,5-2,5 м. Кора ивы снимается с ветвей не моложе 2-3 лет. Важно высушить кору на солнце или в специально подготовленной сушилке при средней температуре около 40 градусов. Благодаря этому она сохраняет свой горький вкус и высокое содержание салициловых соединений, которые являются отличным противовоспалительным и жаропонижающим средством. Листья - узкие, ланцетные, серовато-зеленоватого цвета, шелковисто-мягкие с обеих сторон. 



Купить кору ивы белой (экстракты)

производства компаний Биотика-С (Россия) и Sunrider (США)

 

White Willow Bark
Кора белой ивы экстракт. Естественный природный аспирин. Заменитель коры хинного дерева.   100 капсул ... (Read More)
3 477,00 ₽
САЛИВИТТЕЛИН
Экстракт коры белой ивы в биодоступной форме. Растительный аспирин 60 капсул по 260 мг
360,00 ₽


 

Белая ива - Составляющие вещества

 

Белая ива является источником, богатым на:

  • салицин;
  • дубильные вещества;
  • гликозиды;
  • органические кислоты;
  • фенольный гликозид - содержится в коре белой ивы.

 

Белая ива - Применение

Белая ива может быть использована в медицине. Благодаря своим вяжущим свойствам белая ива раньше использовалась для подавления внутреннего кровотечения. В настоящее время ива белая и ее лечебные свойства используются в более широком смысле .

Внутренне белая ива используется для лечения простуды , гриппа и ревматоидного артрита, остеоартрита, ревматизма и мягкого тканого ревматизма.

Благодаря сильным обезболивающим свойствам, белая ива используется при мигрени и невралгии. Кроме того, она снимает воспаление вен и снижает свертываемость крови.

 

Прежде всего, кора белой ивы отвечает за ее лечебные свойства, и это потому, что она состоит из фенольных гликозидов, флавоноидов, минеральных солей и органических кислот, то есть веществ, которые на практике проявляют широкий противовоспалительный, вяжущий, жаропонижающий и жаропонижающий эффект .

 

В свою очередь, большое количество салицина, которым богата белая ива, распадается на салициловый спирт, так что его производные легко проникают в организм, действуя как жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее.

Более того, хотя доза салицинов в коре белой ивы определенно ниже, чем в обычно используемом аспирине, биологическая активность намного выше . Это означает, что слишком длительное использование слишком высоких доз аспирина проявляет неприятные побочные эффекты, что не так при использовании экстрактов коры белой ивы, поэтому это определенно более безопасно для здоровья, особенно для людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, кому не рекомендуется принимать аспирин.

 

Рецепты - способ применения

 

В народной медицине наиболее популярными являются:

Отвар ивы - готовят, выливая столовую ложку коры ивы в стакан воды, а затем кипятят смесь около 5 минут. Рекомендуется пить 2-3 порции в день при простудных заболеваниях, болях в костях и расстройствах желудка или повышенной потливости.

Отвары из коры также можно использовать для купания в случае чрезмерного потоотделения ног.

Чай ивы - известен своими полезными свойствами. Его готовят из 1-2 г коры, вареной в течение 10 минут в 200 мл воды. В течение дня вы можете разбить 5 или более стаканов напитка, приготовленного таким образом.

Жидкий экстракт - более крепкий, чем настойка, хорошо работает при невралгии, ревматических болях и головных болях.

Настой листьев - используется для проблем с пищеварением. Рекомендуется пить после еды.

Настойка коры - рекомендуется принимать вместе с успокаивающими травами, такими как зефир или подорожник, при раздражении и гастрите.

Кроме того, принимайте 15 мл настойки при лихорадке или сочетайте с заросшими фруктами, бузиной или желтой горечью. Пепел от сожжённой белой ивы - долгое время рекомендовался в качестве эффективного средства от отравления, поноса, метеоризма и даже изжоги или других расстройств пищеварительной системы. Рекомендуется смешать 1 столовую ложку золы / порошка с чайной ложкой измельченного корня имбиря и 1⁄2 чайной ложки белого сахара в большом стакане дистиллированной воды. Пейте и повторяйте при необходимости.


кора белой ивы купить цена фото экстракт лечебные свойства ива белая применение описание противопоказания кора для разжижения крови