ЦИНК СПИРУЛИНА Микроэлемент Биотика-С.



Цинк-Спирулина

Хорошо усвояемый источник цинка.

Полезен для мужчин

60 капсул по 150 м г.

Цинк-Спирулина Биотика-С 60 капсул

295,00 ₽

  • Есть в наличии

Состав:

Цинкосодержащая спирулина.

1 капсула содержит:  3 мг цинка - 20% от суточной потребности организма в цинке.

 

Инструкция по применению Цинк Спирулина Биотика-С, описание, показания, противопоказания.

 

Цинк является элементом, который оказывает комплексное воздействие на организм человека. Он участвует, среди прочего в нормальном росте и развитии, стабилизируя работу иммунной системы и получая слуховые и вкусовые стимулы. Кроме того, он поддерживает мыслительные процессы, улучшает концентрацию и память, а также участвует в восстановлении ДНК, индукции и ингибировании апоптоза и помогает поддерживать баланс между процессами окисления и восстановления.

Цинк относится к микроэлементам, то есть ингредиентам, для которых суточная потребность составляет менее 100 мг день. Этот элемент встречается естественно, в том числе в мясе, яйцах, семечках и ростках подсолнечника и его всасывание происходит в двенадцатиперстной кишке и тонкой кишке. Наибольшее содержание цинка в организме наблюдается во многих органах и тканях: коже, мозге, мышцах, костях, печени, почках. Важным фактом является то, что цинк не накапливается в организме человека, и поэтому его правильное питание в рационе питания чрезвычайно важно.

Потребность в цинке

Потребность в цинке не одинакова в разных периодах жизни и зависит от многих факторов, в том числе и от степени биодоступности в рационе питания, взаимодействия с другими элементами, размер эндогенного пула цинка, а также степень его удаления с мочой, калом, менструальной кровью или позже.

Наибольшая потребность в цинке возникает в периоды интенсивного роста и роста новых тканей, а также в период полового созревания и во время беременности и кормления грудью.

Причины и последствия дефицита цинка

Основные причины дефицита цинка включают, прежде всего, его низкое содержание в рационе питания (вегетарианская диета, терапия для похудения, употребление в пищу большого количества переработанной пищи, химия в сельском хозяйстве, загрязнение окружающей среды и стерилизация почвы). Причинами также могут быть нарушение всасывания этого элемента и его чрезмерное выведение из организма, что может быть вызвать, среди прочего, воспалительное заболевание кишечника, синдром мальабсорбции, заболевание почек, диабет или длительная диарея.

Симптомы дефицита цинка чаще всего проявляются у взрослых в виде кожных поражений (чрезмерная жирность кожи, эритема, растяжки, бледность, плохое заживления ран). Также если наблюдаются ломкость и ломкость ногтей, нарушения аппетита, чрезмерное выпадение волос, а также ухудшение сексуальной функции снижение либидо, простатит, нарушения фертильности. Недостаток цинка также негативно влияет на деятельность иммунной и нервной систем увеличивает риск мыслительных расстройств, нейродегенеративных заболеваний, депрессии и рака.

Цинк и чувство вкуса

Цинк действует как кофактор для  белка, расположенного от рецепторов вкуса, и поэтому играет чрезвычайно важную роль в процессе дегустации. Наблюдалось, что низкий уровень цинка в слюне и сыворотке крови коррелирует с уменьшением плотности, что приводит к нарушению вкуса и потере аппетита.

Поддержка желудочно-кишечного тракта.

Недостаточный уровень цинка в организме может способствовать развитию многих желудочно-кишечных заболеваний, главным образом за счет ослабления эпителиального барьера. Добавки цинка могут способствовать герметизации и уменьшению выделения жидкости в просвет кишечника, поэтому этот элемент используется для противодействия диарее различного происхождения. Микроэлемент цинк также косвенно способствует защите от диареи, особенно инфекционного происхождения, путем усиления активности иммунной системы. Также врачи приходят к мнению, что этот ингредиент оказывает ингибирующее действие на секрецию желудочной кислоты, что может оказывать благотворное влияние при язвенной болезни желудка и рефлюксной болезни.

Здоровые волосы, кожа и ногти

Цинк является ключевым компонентом для поддержания надлежащего состояния кожи, волос и ногтей. Этот элемент обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами а также играет важную роль в заживлении ран. Действие цинка используется, среди прочего в случае облегчения симптомов прыщей, перхоти, кожных инфекций или язв и абсцессов. Цинк также можно использовать для борьбы с неприятным запахом изо рта.

 

Показания к применению:

  • Поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии
  • Поддерживает сохранение стабильности клеточной мембраны.
  • Поддерживает функционирование иммунной системы
  • Это элемент профилактики нейродегенеративных заболеваний
  • Помогает в борьбе с диареей различной этиологии

Инструкция по применению:

В 1 капсуле 3 мг цинка. Принимать по 1-2 в сутки.

 

Суточная потребность в цинке зависит от возраста: 5 мг у маленьких детей, 10-15 лет - 15 мг, 15-20 мг у взрослых. Во время беременности и кормления грудью потребность в цинке увеличивается до 25 мг / сут.

Для лечения акродерматита, энтеропатии и очаговой алопеции, в среднем 45 мг цинка 3 × / сут используется после еды, уменьшая дозу по мере ее улучшения.

 

Противопоказания :

Повышенная чувствительность к препарату; почечная недостаточность.

 

 



Цена в Москве на цинк 295 руб., а также купить другие полезные макро- и микроэлементы  Биотика-С (Россия) Вы также можете у нас в офисе в Москве (метро Алексеевская)