ХРОМ. Микроэлементы НПП Биотика-С



Хром-Спирулина

Контролирует лишний вес и аппетит.

 

60 капсул по 150 мг.

Хром-Спирулина

300,00 ₽

  • Есть в наличии
  • Доставим в течение 1-3 рабочих дней

Состав:

Хромосодержащая спирулина.

1 капсула содержит:  25 мкг хрома  - 50% от суточной потребности организма в хроме.

 

  • Наиболее биодоступная форма хрома.
  • 25 мкг в одной порции.
  • Улучшает чувствительность тканей к инсулину.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Отлично впитывается.
  • Подавляет аппетит.
  • Уменьшает риск диабета.
  • Подавляет муки голода.
  • Ускоряет обмен веществ

 

Хром-спирулина - это биологически активная  добавка, содержащая хром в наиболее усваиваемой форме, которая используется для борьбы с гликемическими расстройствами и в процессе похудения.

Сочетание элемента хрома с пиколиновой кислотой делает его чрезвычайно биодоступным для организма и может быть немедленно использовано им. Одна порция покрывает 50% суточной потребности на этот элемент, поэтому она прекрасно компенсирует недостатки, связанные с неправильным питанием.

 

Хром-Спирулина - это натуральная форма элемента хрома, что делает его наиболее биодоступной структурой для организма человека.

Хром в естественном виде содержится в больших количествах в кукурузе, говядине, яблоках и дрожжах. Он имеет эффект ускорения и регулирования обмена веществ. Его недостаток в организме может вызвать общую усталость, головные боли и онемение мышц.

Спрос на этот элемент увеличивается у физически активных людей, беременных и кормящих женщин. Рекомендуемая учеными и врачами доза, которая полностью восполняет недостатки, колеблется от 100 до 200 мг.

По мнению специалистов, даже несмотря на хорошо сбалансированную диету, часто сложно добрать суточную дозу, поэтому добавление этого микроэлемента очень важно.

 

Влияние на управление сахаром

Было показано, что  хром положительно влияет на рецепторы инсулина, повышая их чувствительность и, таким образом, снижая уровень инсулина и глюкозы в крови.

Хром является компонентом фактора толерантности к глюкозе (GTF - фактор толерантности к глюкозе), вырабатываемого в печени, который ускоряет всасывание глюкозы в клетки организма. Основной задачей GTF является обеспечение проникновения инсулина через клеточные мембраны, что позволяет быстрее доставлять глюкозу в качестве основного энергетического топлива для мышечных клеток. В результате значительно увеличивается мышечная сила и эффективность, повышается толерантность тканей к инсулину и снижается уровень сахара в крови, что способствует поддержанию здорового веса тела.

Помимо снижения уровня инсулина и глюкозы, добавление хром-спирулины в дозе 200 мкг приводило к снижению показателей гликозилированного гемоглобина и фруктозамина HbA1c.

 

Хром также облегчает работу ферментов: карнитин-пальмитин-транслоказы и карнитин-трансферазы, регулирующих уровень карнитина, синтезируемого преимущественно в мышцах и печени. Карнитин ответственен в организме за транспортировку жирных кислот в митохондрии, что приводит к увеличению выработки энергии и сжиганию жира.

 

Было доказано, что у женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников (синдром Штейна), хрома значительно влияло на стабилизацию концентрации инсулина и, таким образом, уменьшение угрей, симптомы гирсутизма (чрезмерный рост волос) и снижение уровня С-реактивного белка, ответственного за воспаление в организме.

Стабильное регулирование сахара, вызванное соответствующей концентрацией хрома в организме, уменьшает чувство голода и желание сладкого, что очень полезно при уменьшении жировых отложений. Это очень важно для спортсменов, потому что это влияет на большее поступление глюкозы в мышцы, тем самым поддерживая синтез гликогена. Кроме того, даже самые маленькие дозы хрома способны защитить организм от гипогликемии - низкого уровня сахара в крови.

 

Регуляция липидов

Хром является ключевым питательным веществом для нормального липидного обмена. Дополнение возможных недостатков способствует улучшению липидных параметров и может способствовать снижению концентрации нежелательной фракции холестерина ЛПНП, которая является причиной образования атеросклероза. Исследователи также доказали, что добавление препаратов хрома у пациентов, страдающих значительным дефицитом этого элемента, приводит к увеличению уровня полезной фракции холестерина ЛПВП.

Таким образом, Хром-Спирулина - это лучшая форма хрома, которая отлично усваивается организмом. Рекомендуется людям с расстройствами, связанными с повышенным уровнем глюкозы и инсулина в крови, т. е. инсулинорезистентностью, диабетом 2 типа или синдромом поликистозных яичников.

 

Способ употребления:

1 - 2 капсулы в сутки во время еды.

 

Противопоказания :

индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультироваться с врачом.

 

 



Купить хром микроэлемент, а также купить другие полезные макро- и микроэлементы (кальций, калий, натрий, сера, фосфор, кобальт, хром, купить  медь, железо, йод, магний, марганец, селен, кремний, цинк, молибден) от компаний Биотик-С (Россия) и Санрайдер® (США) Вы также можете у нас в офисе в Москве (метро Алексеевская)