СЕЛЕН. Селен-Спирулина. Микроэлементы Биотика-С.



Селен-Спирулина

Селен поддерживает правильное функционирование щитовидной, иммунной и кровеносной систем.

 

60 капсул по 150 мг.

Селен-Спирулина 60 капсул

350,00 ₽

  • Есть в наличии

Состав:

Селеносодержащая спирулина

1 капсула содержит 25 мкг селена, что составляет 35% от суточной нормы потребления селена.

Селен-Спирулина Биотика-С - это:

  • Высочайшее качество  формы селена
  • Высокая биодоступность минерала
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Защищает организм от свободных радикалов
  • Ограничивает деструктивные процессы окисления
  • Помогает сохранить существующие структуры
  • Это снижает вероятность рака
  • Способствует правильному развитию клеток
  • Поддерживает иммунную систему
  • Ограничивает размножение вирусов
  • Улучшает работу иммунной системы
  • Заботится о хорошем состоянии системы кровообращения
  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Помогает улучшить настроение
  • Не содержит химии
  • Идеально подходит  вегетарианцам

 

 

Хотя рекомендуемые дозы селена считаются важными для поддержания здоровья, результаты исследований показывают,что они установлены слишком низкими, чтобы полностью использовать этот элемент. Стоит добавить, что последние исследования, проведенные в России, показывают, что наше население характеризуется низким уровнем селена в организме. Причиной этого является недостаточное количество этого микроэлемента в рационе, что обусловлено низким содержанием этого элемента в сельскохозяйственных продуктах и, следовательно, в пищевых продуктах. Дефицит селена, возникающий у многих россиян, может быть эффективно уменьшен при использовании легко усваиваемой формы селена - Селен-Спирулина Биотика-С  .

 

Дефицит селена может проявляться как расстройства на разных уровнях функционирования организма. Он ослабляет работоспособность иммунной системы и часто способствует усилению прогрессирования заболевания, расширению и недостаточности сердечной мышцы, а также появлению симптомов зоба и гипотиреоза. Недостатки этого микроэлемента также наблюдаются при ревматоидном артрите, и люди, которые страдают от его недостатка, более восприимчивы к канцерогенам. Недостаток селена у беременных может вызвать необратимые изменения плода и увеличивает риск заболеваний сердца и печени. Недостаток селена очень опасен для курильщиков, поскольку этот элемент может связывать и нейтрализовать токсины и тяжелые металлы, содержащиеся в табаке.

 

Дефицит селена означает, что ферменты, которые требуют селена, не могут быть произведены, или их функция нарушена. Наиболее важными белками, которые действуют как ферменты и содержат селен в своей структуре, являются: глутатионпероксидаза, тиоредоксинредуктаза, йодтирониндеонидаза и селенопротеин P. Они встречаются во многих типах клеток и в основном отвечают за антиоксидантную защиту, синтез тиреоидных гормонов, а также косвенно и за образование ДНК, воспалительные процессы и регуляция пути запрограммированной гибели клеток (апоптоза).

Защитное действие селена на  сердечно-сосудистую систему напрямую связано с повышенной активностью фермента глутатионпероксидазы, который участвует в удалении свободных радикалов кислорода и, таким образом, защищает липопротеины ЛПНП от окисления. Кроме того, он уменьшает синтез провоспалительных простагландинов и цитокинов и, таким образом, ограничивает развитие воспалительных изменений в сердечно-сосудистой системе.

Научные исследования показывают, что низкий уровень селена в крови коррелирует с прогрессированием атеросклероза и частотой коронарных событий.

Длительный дефицит селена также способствует развитию кардиомиопатии и фиброза миокарда, которые вызывают нарушение кровообращения, аритмии и нарушение сократимости.

Результаты исследований показывают обратную зависимость между уровнем селена в организме и возникновением рака (предстательной железы, печени, пищеварительного тракта). 

Противоопухолевые эффекты селена обусловлены повышенной защитой от воздействия активных форм кислорода, улучшенной способностью репарации ДНК, улучшенной детоксикацией организма от канцерогенных соединений и усилением активности иммунных клеток.

 

Подводя итог, можно сказать , что Селен-Спирулина Биотика-С - это биологически активная добавка, которая может помочь компенсировать недостаток качества, вызванный недостаточным содержанием селена в рационе.

 

Проявления дефицита селена могут быть нетипичными и трудными для диагностики, и его следует применять, если мы страдаем частыми инфекциями,мышечными болями, слабостью и усталостью.

 

Прием препарата также окупится в профилактике и поддержке лечения рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 

Инструкция по применению:

Взрослым 1-2 капсулы Селена-Спирулины в день, детям до 7 лет - 1 капсула в день с пищей во время еды.

 

Противопоказания :

Нет

 

 

Купить Селен Спирулина Биотика за 350 рублей в Москве