МЕДЬ

Медь-Спирулина Макро- и Микроэлементы НПП Биотика-С.



Медь-Спирулина

 

Микроэлемент медь в легкоусвояемом виде.

 

60 капсул по 300 мг.

1 капсула содержит 0.3 мг. меди.

Медь-Спирулина Биотика С 60 капсул

300,00 ₽

  • Есть в наличии
  • Доставим в течение 1-3 рабочих дней

Состав:

Медь-Спирулина Биотика-С -  Спирулина с высоким содержанием меди.

1 капсула содержит: 0,3 мг. меди, что составляет 30% от суточной нормы потребления.

Купить микроэлемент Медь Спирулина в Москве.

Медь-спирулина Биотика-С

  • Характеризуется отличной биодоступностью.
  • Это помогает пополнить уровень меди в организме.
  • Поддерживает правильное состояние соединительной ткани.
  • Принимает участие в энергетическом обмене.
  • Поддерживает функционирование нервной системы.
  • Принимает участие в транспортировке железа в организме.
  • Способствует правильной пигментации кожи и волос.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Обладает антиоксидантными свойствами.

 

Медь Спирулина - это спирулина высочайшего качества с высоким содержанием меди - одна из наиболее усваиваемых форм этого микроэлемента на рынке. Продукт прекрасно дополняет дефицит меди и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, сердечно-сосудистой системы, а также оказывает положительное влияние на кожу, волосы и ногти.

 

Медь необходима для правильного синтеза ферментов, в частности, обладающих антиоксидантными свойствами. Этот элемент является частью супероксиддисмутазы ( СОД ), которая является одним из наиболее важных ферментов, участвующих в нейтрализации избыточных свободных радикалов.

 

Медь также играет важную роль в синтезе поперечных связей в эластине и коллагене, а также в производстве меланина и кератина. Этот микроэлементэлемент также чрезвычайно важен для правильного функционирования нервной системы, обмена железа и энергетического обмена. Самые высокие уровни меди обнаруживаются в основном в печени и мозге, а также в костях и мышцах.

 

Основным источником меди являются, среди прочего печень, проростки и отруби пшеницы, какао, орехи (в частности, миндаль и кешью), семена подсолнечника. Предполагается, что продукты животного происхождения являются источником меди с лучшей биодоступностью, чем продукты растительного происхождения.

 

Последствия дефицита меди в организме.

 

Симптомы дефицита меди, к сожалению, не ярко выражены. Длительный дефицит этого элемента может вызвать нарушения соединительной ткани, которые, в свою очередь, могут привести к нарушениям в скелетной системе (остеопороз, ревматоидный артрит) и сердечно-сосудистой системы (повреждение кровеносных сосудов). Недостаточное поступление меди также может способствовать развитию анемии из-за того, что этот элемент отвечает за нормальный обмен железа.

Признаки дефицита меди также включают в себя: повышенную восприимчивость к инфекциям, расстройства центральной нервной системы (усталость, снижение концентрации внимания и внимания, ухудшение памяти), ослабление пигментации волос.

 

Факторы, повышающие риск дефицита меди

 

Люди, перенесшие бариатрическую хирургию, пациенты, которые длительное время принимают ингибиторы протонной помпы, а также люди, которые принимают большое количество цинка, способсвующего синтезу белка - металлотионеина, который может связывать медь, что также может нарушать метаболизм этого микроэлемента. Ослабление абсорбции меди также может происходить при диарее, болезни Крона или целиакии.

Потребность в меди также увеличивается во время беременности и кормления.

 

Влияние меди на здоровое состояние кожи, волос и ногтей

 

Медьзависимые ферменты играют ключевую роль в поддержании хорошего состояния кожи. Этот элемент участвует в синтезе коллагена и эластина, благодаря чему улучшает упругость и эластичность кожи, замедляет признаки старения и укрепляет структуру волос и ногтей.

Медь также участвует в производстве меланина - пигмента, который определяет цвет кожи, волос и радужной оболочки глаз и защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Кроме того, микроэлемент медь работает бактериостатически, может улучшить заживление ран и уменьшить выпадение волос.

 

Нормальный метаболизм железа.

 

Медь является элементом, необходимым для активации запасов железа, необходимых для производства гемоглобина и эритроцитов. Следовательно, дефицит меди может отрицательно влиять на метаболизм и всасывание железа и может быть одним из элементов, способствующих развитию анемии.

 

Медь и сердечно-сосудистая система

 

Медь укрепляет структуру кровеносных сосудов и поддерживает работу сердца. Недостаточное количество меди может привести, среди прочего к нарушениям липидного и углеводного обмена в организме, что в последствии может способствовать развитию атеросклеротических изменений в кровеносных сосудах, аритмии и гипертонии.

 

Инструкция по применению Медь Спирулина:

взрослым и детям старше 14 лет по 2-3 капсулы в день во время еды.

 

Противопоказания :

индивидуальная непереносимость компонентов. Беременным и кормящим женщинам. Перед применением проконсультироваться с врачом.

 

 



Купить медь микроэлемент, а также минеральные комплексы Медь Цинк Железо,  Магний Медь Цинк Калий и другие продукты компании Биотика-С вы можете у нас в офисе в Москве. см.Контакты.