САЛИВИТТЕЛИН - Экстракт коры белой ивы.

Витаминно-минеральные комплексы Биотика-С.



САЛИВИТТЕЛИН

Экстракт коры белой ивы в биодоступной форме.

Растительный аспирин

60 капсул по 260 мг

САЛИВИТТЕЛИН

360,00 ₽

  • Есть в наличии

60 капсул по 260 мг

 

Состав: Экстракт коры ивы белой сухой, лактоза - вспомогательный компонент.

 

Саливиттелин - это:

  • Высококачественный экстракт коры белой ивы. 
  • Стандартизировано по содержанию салицина (15%).
  • Обладает сильным противовоспалительным и обезболивающим действием.
  • Обладает антикоагулянтными свойствами.
  • Альтернатива НПВП.
  • Снимает симптомы простуды и гриппа
  • Полезно в случае ревматизма
  • Природный эквивалент аспирина
  • Снимает головную боль от мигрени
  • Противогрибковая активность.
  • Не раздражает желудок

 

Саливиттелин - это биологически активная добавка, в состав которой входит экстракт коры белой ивы, стандартизированный по содержанию салицина, с небольшим количеством порошкообразной коры этого растения.
Препарат работает аналогично аспирину. Экстракт облегчает боль, борется с воспалением и помогает уменьшить жар. Применение коры белой ивы безопасно для организма и не раздражает слизистую оболочку желудка.
Препарат используется в терапии ревматоидного артрита и мигрени, поддерживает лечение гриппа и простудных заболеваний.
Благодаря антикоагулянтным свойствам, он также может быть использован для профилактики инфаркта и инсульта.
Белая ива - обычное высокое ветвистое дерево из семейства ивовых.
В лечебных целях используется кора (реже листья), которая является богатым источником биологически активных веществ, обладающих обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим действием.
Доминирующими веществами в коре белой ивы являются фенольный гликозид, называемый салицин и его производные.
Также заслуживают внимания флавоноиды, фенольные кислоты, катехин и его полимеры. Хотя в контексте белой ивы говорят в основном о салицине, ученые подчеркивают, что лечебные свойства этого растения обусловлены синергетическим действием всех соединений, присутствующих в коре.
 
Растительный аналог аспирина
Экстракт коры белой ивы можно рассматривать как естественный и безопасный заменитель аспирина и популярных НПВП (Нестероидные противовоспалительные препараты).
В некоторых странах кору белой ивы обычно принимают вместе с аспирином для усиления терапевтического эффекта и сведения к минимуму риска побочных эффектов.
Содержащиеся в коре дерева салицин и его производные (саликортин, тремулацин, триандрин, вималин, хрящевина, популин) после перорального введения метаболизируются до салициловой кислоты. Они дают практически тот же эффект, что и синтетическая ацетилсалициловая кислота.
Из-за времени, которое требуется для метаболизма органических салицилатов, терапевтические эффекты появляются немного позже. Однако стоит отметить, что они более долговечны и не имеют типичных побочных эффектов, типичных для аспирина и НПВП.

 

Противовоспалительное и анальгетическое

Механизм действия , ответственного за анальгетические и  противовоспалительные свойства экстрактов из коры белой ивы основан на ингибирующей активности циклооксигеназы СОХ-1 и СОХ-2. Эти ферменты катализируют превращение фосфолипидов клеточных мембран, в результате чего образуются простаноиды, которые включают, среди прочего провоспалительные простагландины.
Салицин и его производные, конечно, являются наиболее важными ингибиторами циклооксигеназы, но исследования показывают, что флавоноиды, дубильные вещества и соединения с антиоксидантным потенциалом одинаково важны для достижения противовоспалительного эффекта.
В двойном слепом, плацебо-контролируемые клинические испытания показали , что экстракты из коры белой ивы уменьшают боль у пациентов с хронической болью пояснично - крестцовом отделе ,а так же эффективны в качестве основных лекарственных противовоспалительных средств .
Подобные исследования были проведены у людей с мигренью. Люди, получавшие экстракты коры белой ивы, сообщали о значительном улучшении самочувствия, хотя никаких существенных изменений в группе плацебо не наблюдалось.

 

Антитромботический эффект

Экстракты коры белой ивы были протестированы на антикоагулянтную активность. Несколько исследований доказали свою эффективность в этой области, поэтому они потенциально могут быть использованы для профилактики инфаркта и инсульта.
Клинические испытания подтвердили, что салицин и его производные ухудшают высвобождение АДФ, что играет ключевую роль в инициировании сигналов, приводящих к изменению формы тромбоцитов и синтезу тромбоксана А2. Следовательно, они должны ингибировать агрегацию тромбоцитов и действовать как антикоагулянт.

 

Противогрибковая активность

Биоактивные соединения, выделенные из коры белой ивы, обладают фунгицидной и антимикробной активностью. Они подавляют рост бактерий, ответственных за прыщи, они эффективны против патогенов, вызывающих заболевания пародонта.
Безопасен для желудочно-кишечного тракта.
Синтетическая ацетилсалициловая кислота имеет один существенный недостаток - она  нарушает секрецию слизи в стенках желудка и непосредственно раздражает слизистые оболочки пищеварительного тракта. Значительно увеличивает риск желудочно-кишечной перфорации и кровотечения..

 

Экстракт коры белой ивы обладает тем преимуществом, что, несмотря на идентичное действие, он не оказывает вредного воздействия на пищеварительный тракт. Клинические исследования подтвердили, что его использование не связано с риском повреждения слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки..

 

Итак, Экстракт Коры белой ивы Саливителлин - отличная альтернатива синтетическим НПВП. Отлично подходит для лечения боли и заболеваний, которые сопровождаются воспалением и лихорадкой. Он также может быть использован в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Инструкция по применению препарата Саливиттелин

Для профилактики максимально допустимая концентрация  салицилатов 25-30 мг в сутки (4 капсулы).

Рекомендуемый прием  «Саливиттелин» по 1-2 капсуле 2 раза в день.

Для достижения лечебного эффекта (простуда, высокая температура, озноб)  - 6-8 капсул, - не более.

 

Подробнее о ИВА БЕЛАЯ - состав, лечебные свойства, кора ивы, применение, противопоказания.

 

Противопоказания :

индивидуальная непереносимость компонентов. 


Купить экстракт коры белой ивы САЛИВИТТЕЛИН Биотика-С в Москве