Калий. Микроэлементы и макроэлементы Биотика-С.



Вита-Калий

Сердечно-сосудистая система.

 

60 капсул по 100мг. калия

4% от суточной дозы.

Вита-калий

300,00 ₽

  • Есть в наличии
  • Доставим в течение 1-3 рабочих дней

Состав:

1 капсула содержит:  100 мг калия (аспарагинат) - 4% от суточной потребности организма в калии.

 

  • Вита-Калий помогает быстро восполнить недостатки благодаря легко усваиваемому аспарагинату
  • Помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме
  • Положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы
  • Может снизить риск мышечных спазмов и тремора век
  • Позволяет поддерживать электролитный баланс 
  • Увеличивает прочность костей и мышц
  • Может снизить высокое кровяное давление
  • Снимает усталость

 

Вита-Калий является пищевой добавкой, которая позволяет восполнить недостаток этого минерала в организме. Особенно рекомендуется людям, которые много тренируются, употребляют соль и едят слишком мало овощей. Полезно принимать его для улучшения кровообращения и устранения спазмов. 

 

Калий является одним из важнейших катионов и электролитов в организме человека. Вместе с хлоридами и натрием он образует очень важный компонент внеклеточной жидкости, обеспечивая поддержание постоянного осмотического давления. Он является компонентом клеточной цитоплазмы и вызывает большую проницаемость клеточных мембран, предотвращая набухание клеток. Это является антагонистом к кальцию. Это неотъемлемый элемент многих реакций, происходящих в организме, он участвует в различных ферментативных процессах. Калийнеобходим для синтеза белков в рибосомах.

 

Он используется терапевтически для лечения недостатков этого минерала и в случае передозировки наперстянки гликозидов (используется для стимуляции работы сердца). Достаточно высокое потребление калия может снизить риск инсульта, понизить кровяное давление и противодействовать потере мышечной массы. Содержание этого элемента в крови составляет 3,5 - 5,5 ммоль / л, в то время как во внутриклеточной жидкости содержится до 95% калия, присутствующего в организме человека (там его концентрация достигает 150 ммоль / л). Он выделяется с мочой, а также с потом при интенсивных физических нагрузках.

 

Электролитный баланс В

организме человека 60% воды. Около 40% из них - внутриклеточные жидкости, остальное - в крови, спинномозговой жидкости или между клетками. Количество воды во внеклеточных и внутриклеточных жидкостях зависит от концентрации электролитов, в частности натрия и калия. Неправильная осмолярность может привести к проблемам с сердцем и почками. 

 

Воздействие на нервную систему

Калий помогает проводить нервные импульсы в организме. Следовательно, он участвует в передаче информации от мозга к другим частям тела. Это помогает регулировать сердечный ритм, мышечные спазмы и даже быстрые рефлексы. Уменьшение количества калия вызывает снижение способности генерировать нервные импульсы. Надлежащий уровень калия необходим для поддержания нормального функционирования клеток нервной системы.

 

Нормальное кровяное давление и  здоровье сердечно-сосудистой системы.

Слишком низкое потребление калия часто влияет на чрезмерно высокое кровяное давление и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Обычно, чтобы понизить давление, количество потребляемого натрия уменьшается (особенно те, которые основаны на продуктах с высокой степенью переработки и фаст-фуде, подвергаются риску его избытка), в то время как правильное снабжение калием не менее важно. Кроме того, этот минерал улучшает работу сердца и регулирует его ритм. Согласно исследованиям, потребление калия в рекомендованном для здоровья количестве (около 3,5-4 тыс. Мг в день) позволяет снизить риск смерти от ишемической болезни сердца до 49% (по сравнению со слишком низким потреблением 1000 мг / день). 

 

Согласно исследованиям, адекватное потребление калия может снизить жесткость артерий, что оказывается полезным при лечении атеросклероза. Это также может предотвратить кальцификацию гладких мышц. Профилактика кальцификации также является профилактической мерой против камней в почках. 

 

Хорошее состояние костей и мышц.

Калий помогает поддерживать щелочную среду в организме. Неблагоприятным состоянием для организма является метаболический ацидоз, который вызывает секрецию азота, снижение минеральной плотности костей и значительную мышечную слабость и разрушение. Добавки калия помогают поддерживать оптимальную костную массу (предотвращает остеопороз) и мышечную массу. Особенно рекомендуется для пожилых людей и людей с диабетическим кетоацидозом.

 

Последствия дефицита калия.

Слишком низкий уровень этого элемента - гипокалиемия. Легкие недостатки обычно протекают бессимптомно. В случае серьезных недостатков вы можете почувствовать усталость, слабость и мышечные боли, а также могут появиться запоры. Слишком большой дефицит калия приводит к сильной слабости и даже параличу мышц и спорадическим сокращениям. Существует также покалывание, онемение и зуд, особенно на ногах, руках и целых конечностях. Запор очень болезненный, дыхательная способность также находится под угрозой. 

 

Подводя итог, можно сказать , что Вита-Калий - это биологически активная добавка, которая позволяет восполнить недостатки, возникающие в результате неправильного питания и частых и интенсивных тренировок. Рекомендуется, в частности, спортсменам и людям, которые заботятся о физической активности. Рекомендуется также людям, которые не уделяют чрезмерного внимания правильному питанию и потребляют большое количество обработанной пищи. Это помогает устранить мышечные спазмы, может снизить кровяное давление, предотвращает чрезмерную задержку воды, а также помогает проводить нервные импульсы.

Суточная норма потребления КАЛИЙ Микроэлемент для взрослого - 1,5-2 г.

Способ употребления:

Взрослым и детям старше 12 лет по 1 капсуле трижды в сутки во время еды.

 

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость, беременным и кормящим женщинам.

Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


Купить калий микроэлемент в Москве за 60 капсул за 300 руб.